Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Создатель мельдония отказался считать препарат допингом


Создатель мельдония отказался считать препарат допингом
Изобретатель мельдония латвийский профессор Ивар Калвиньш заявил, что его препарат не создавался в качестве допинга. В интервью Le Monde он описал фармакологическое действие медикамента.

«Подробное исследование фармакологии и биохимии подтвердило, что мельдоний снижает уровень карнитина в организме человека и сохраняет скорость обменных процессов. Это позволяет клеткам компенсировать недостаток кислорода при физических нагрузках», — заявил Калвиньш.

Профессор также добавил, что мельдоний — защитный препарат, который не приводит к увеличению производительности энергии или улучшению физических способностей человека.

8 марта появилась информация, что победитель Олимпиады 2014 года в эстафете, российский шорт-трекист Семен Елистратов исключен из состава национальной команды на чемпионат мира из-за положительной пробы на мельдоний.

7 марта препарат был обнаружен в крови двух соотечественниц Елистратова: теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года. Препарат попал в список запрещенных 1 января текущего года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%