Авторизация
 
  • 14:43 – Ученые: Если Земля замедлит вращение, то последствия будут фатальны 
  • 14:42 – Количество осужденных подростков в РФ достигло исторического минимума 
  • 14:42 – В Воронежской области в ДТП с трактором погибли три человека 
  • 14:42 – Правоохранители проверяют информацию о бомбах в Шереметьево и Внуково 


Мельдоний обнаружили в крови конькобежца Кулижникова


Мельдоний обнаружили в крови конькобежца Кулижникова
Продолжение: Проба волейболиста Маркина показала наличие мельдонияВ крови пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова найден мельдоний. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, такой результат показала проба А. По причине обнаружения допинга спортсмен снят с соревнований.

Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов потребовали вскрытия пробы Б. Ранее 8 марта сообщалось, что мельдоний был обнаружен в пробе А Елистратова.

Как сообщил главный тренер национальной сборной по конькобежному спорту Константин Полтавец, российские спортсмены были уведомлены о том, что мельдоний попадет под запрет с 1 января.

7 марта теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

В тот же день этот же препарат был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%