Авторизация
 
  • 19:30 – В Бежице из-за прорыва водопровода провалилась тротуарная плитка 
  • 19:30 – Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 


Мутко нашел возможную причину допингового скандала


Мутко нашел возможную причину допингового скандала
Обнаружение допинга у российских спортсменов может быть связано с текучкой медицинских кадров в сборных, заявил министр спорта Виталий Мутко. По его словам, врачи не всегда успевают отслеживать изменения в списке запрещенных препаратов WADA. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает «Р-Спорт».

«Это не исключаю, потому что огромная текучка врачей сборных, — сказал Мутко, отвечая на вопрос, может ли применение запрещенных препаратов быть связано с некомпетентностью медиков. — Сегодня, знаете, они находятся в ведении ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство — прим. «Ленты.ру»). Бывает, что это не врач, бывает, что кто-то со стороны. Но я же объяснял, это непростой процесс. Хотя система сегодня налажена, в каждой сборной — большие штаты».

Как заявил чиновник ранее во вторник, Минспорта предупреждало спортсменов и федерации о том, что мельдоний, обнаруженный в крови теннисистки Марии Шараповой, с 1 января 2016 года входит в список запрещенных препаратов. Мутко добавил, что ответственность за такие ситуации должен нести не только сам спортсмен, но также врачи и руководители федерации.

7 марта Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном тесте на мельдоний.
В тот же день этот же препарат был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть дисквалифицирован на четыре года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%