Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


Почему мельдоний запрещен в антидопинговых организациях: несколько фактов о препарате


Российская теннисистка Мария Шарапова, «последовав» примеру российских фигуристов, провалила допинг-тест на Международной антидопинговой комиссии, – пишет www.gazeta.kg. На днях самая титулованная российская спортсменка большого тенниса получила письмо из этой организации, в котором указано, что она не прошла допинг-контроль. Тесты были проведены во время розыгрыша открытого кубка Австралии по большому теннису. Мария Шарапова тест-контроль провалила. В ее крови нашли запрещенное вещество – мельдоний.

Этот препарат не входил в список запрещенных до 2016 года. Это и стало роковым фактором. На своей пресс-конференции Шарапова признала, что она действительно принимала мельдоний. Более того, она систематически делала это на протяжении последнего десятилетия, и все это время проблем с выступлениями у нее не возникало. Прием препарата Шарапова объяснила проблемами со здоровьем. По ее словам, в целях допинга она его не принимала и даже не имела таких мыслей, а принимала она его в медицинских целях.

Спортсменка призналась, что провалила допинг-тест по глупой случайности. По ее словам, она получила письмо с перечнем запрещенных веществ, но не уделила этому существенного внимания, поскольку и так знала, что ничего запрещенного она не принимает. Однако Шарапова не была осведомлена, что мельдоний вошел в этот перечень с нового года. Раньше он действительно был разрешен, нос первого января на него наложили запрет в спорте.

Таким образом, Шарапову уже точно отстранят от участия в Олимпийских играх и вся ее дальнейшая карьера находится под большим вопросом. В то же время сама Мария не отказывается от дальнейших занятий профессиональным спортом и карьеру завершать не собирается.

Мельдоний – это медицинский препарат, который входит в число жизненно важных лекарств. Он имеет свойство повышать метаболизм, и стабилизирует работу сердечной мышцы. Фактически мельдоний делает работу сердца более стабильной, что, несомненно, сказывается на повышении уровня выносливости человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%