Авторизация
 
  • 08:44 – Саша Гобозов познакомил Катю Зиновьеву со своей мамой 
  • 08:34 – Безрамочные смартфоны Elephone U и U Pro получат поддержку MicroSD-карты до 1 Тб 
  • 08:34 – В Нью-Йорке девочка наказала старшую сестру за секс в своей комнате 
  • 08:24 – Вирус SamSam атаковал медицинские и прочие учреждения 


Мутко отреагировал на немецкий фильм о выполнении Россией антидопинговых правил


Мутко отреагировал на немецкий фильм о выполнении Россией антидопинговых правил
Министр спорта России Виталий Мутко высказался относительно фильма немецкого телеканала ARD, посвященного выполнению Россией требований Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по борьбе с допингом. Слова Мутко в субботу, 5 марта, приводит ТАСС.

«Странно, что эти фильмы продолжаются. И прослеживается мысль, что это попытка показать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения. Это большое общественное и политическое давление, и оно вызывает у меня недоумение», — заявил министр.

Он также рассказал о выполнении Россией требований WADA: «Нами принято решение на ближайшее время отдать весь российский спорт под контроль рекомендованной WADA Британской антидопинговой лаборатории. Увеличить международный пул тестирования. Контроль над процессом не у нас. Вот поэтому еще раз повторю — странно, что эти фильмы продолжаются».

4 марта сообщалось, что немецкий телеканал покажет фильм о выполнении Россией требований WADA. Картина будет посвящена проверке высказываний российских чиновников, включая Мутко, о выполнении РФ требований WADA и IAAF по борьбе с допингом.

В декабре 2014 года вышел документальный фильм ARD, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России. Главными действующими лицами ленты стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий, бывший сотрудник Российской антидопинговой организации (РУСАДА).

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства из-за систематического применения российскими атлетами запрещенных веществ.

В феврале 2015-го прежний глава ВФЛА Валентин Балахничев был вынужден подать в отставку. Причиной стала череда допинговых скандалов с участием российских легкоатлетов. Исполняющим обязанности главы организации назначен Вадим Зеличенок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%