Быстро и легко похудеть поможет репчатый лук
Лук – растение со специфическим и запахом и вкусом. В диком виде оно не существует. Вся Россия выращивает это лекарственное растение, помогающее от многих болезней и недугов. А еще репчатый лук это отличный помощник для тех, кто планирует похудеть.
Как похудеть при помощи репчатого лука
Похудеть с помощью лука можно лишь в том случае, если постоянно употреблять луковый суп и сочетать его с перекусами в виде нежирного мяса и овощей. Но между приемами пищи необходимо пить как можно больше жидкости. В сутки требуется выпивать от 1,5 до 3 л воды.
За неделю такой диеты получится избавиться от 6 до 8 кг. Есть два вида меню:
- жесткий — предполагает употребление супа на протяжении 3 дней;
- простой — чередование супа с другими блюдами.
Самым важным условием является ежедневное приготовление и употребление супа, потому что по истечении некоторого времени жиросжигающий эффект лука уменьшается. В меню можно добавлять и другие овощи. Также разрешено есть салаты, заправленные растительным маслом.
Что касается длительности такой диеты, то этот вопрос стоит обсудить с диетологом и гастроэнтерологом, чтобы она не навредила организму.
Кому нельзя применять луковую диету
Побочным эффектом данной диеты является потеря мышечной массы. Это связано с недостаточным количеством белковых веществ в рационе питания. Резкая потеря веса приведет к обвисшей и дряблой коже.
Соблюдать луковую диету не рекомендуется:
- людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой;
- если есть аллергия на этот продукт или язвенная болезнь;
- беременным женщинам и кормящим матерям;
- детям и подросткам;
- лицам, которым недавно было проведено оперативное вмешательство;
- пожилым людям.
Польза репчатого лука для здоровья
В состав лука входят два активных фитохимических компонента – это аллий и аллилдисульфид. После попадания в организм эти вещества преобразуются в аллицин, который по данным ряда исследований обладает противоопухолевой активностью.
Кроме того, аллицин положительным образом сказывается на состоянии сосудов, делая их стенки менее жёсткими , что позволяет корректировать артериальное давление, снижая его. Этими положительными свойствами обладает жёлтый лук, лук-шалот и лук-порей.
Термическая обработка лука не сказывается на содержании в нём кверцетина. При варке он просто переходит из овоща в бульон.
Лук содержит органические кислоты, эфирное масло, аминокислоты, углеводы, витамины, фитонциды и микроэлементы. Растение оказывает стимулирующее действие на секрецию желёз, улучшает пищеварение, помогает снять воспаление горла. Лук обладает профилактическими свойствами, поэтому его применяют при кашле, ангине, гриппе и насморке.
Обсудим?
Смотрите также: