Авторизация
 
  • 04:23 – Какой сегодня праздник: 26 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 26.02.2017 
  • 04:23 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 04:23 – Новороссия 26 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:23 – Гороскоп на сегодня, 26 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.02.2017 


СМИ узнали о планах умершего чиновника РУСАДА написать книгу о допинге в России

СМИ узнали о планах умершего чиновника РУСАДА написать книгу о допинге в России
Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, скончавшийся в возрасте 52 лет от инфаркта, собирался писать книгу о ситуации с допингом в стране. Об этом в своей колонке сообщил журналист The Sunday Times Дэвид Уолш, которому Камаев предложил стать соавтором книги.

По словам Уолша, 21 ноября прошлого года Камаев написал в редакцию издания письмо с просьбой дать его контакты. Когда британский журналист ему ответил, функционер рассказал, что собирается написать книгу, в которой намерен изложить подлинную ситуацию с допингом в России, и предложил Уолшу стать ее соавтором. Журналист утверждает, что к написанию мемуаров Камаева побудили последние допинговые скандалы.

«У меня есть информация и факты, которые никогда не были опубликованы», — приводит текст письма Камаева Уолш.

14 февраля Камаев умер от инфаркта после занятий спортом. Вызванная скорая помощь приехала слишком поздно. 3 февраля скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.

В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева, ушло в отставку по причине допингового скандала, который обернулся временной приостановкой членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила РУСАДА в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга российскими спортсменами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48032-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров