Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Рецепт острой аджики на зиму, которую можно легко приготовить самому
Соцпортал

Рецепт острой аджики на зиму, которую можно легко приготовить самому

165


Рецепт острой аджики на зиму, которую можно легко приготовить самому


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Во второй половине лета хозяюшки активно готовят заготовки на зиму. Салаты, маринованный огурчики и помидоры, соленья и варенье. Чего уж только не приготовят. На особом месте стоит аджика. Вкусный соус из томатов и острого перца с чесночком, который любят поклонники острых блюд.

Для приготовления аджики следует подготовить такие компоненты:





  • растительное масло в количестве 250 мл;

  • уксус 9 % в количестве 50 мл;

  • соль в количестве 50 граммов;

  • сахар в количестве 100 граммов;

  • чеснок в количестве 150 граммов;

  • кислые яблоки в количестве 500 граммов;

  • лук в количестве 500 граммов;

  • морковь в количестве 500 граммов;

  • помидоры в количестве 1,5 килограмма;

  • острый перец в количестве 100 граммов;

  • болгарский перец в количестве 700 граммов.


Как следует готовить острую аджику:



  • для начала следует подготовить все необходимые овощи. Яблоки вымыть, убрать сердцевину, очистить лук, чеснок и морковку, вымыть хорошенько помидоры, почистить перцы от семян;

  • взять блендер, положить в чашу все ингредиенты, кроме чеснока и тщательно все измельчить. если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. После этого переложить смесь из овощей

  • в большую кастрюлю, поставить ее на средний огонь;

  • добавить в кастрюлю с овощами соль, сахар, а также растительное масло;

  • хорошенько перемешать все компоненты между собой и варить на медленном огне на протяжении двух часов, не забывая время от времени помешивать;

  • за пятнадцать минут до того, как аджика будет готова, в нее следует добавить уксус, а также измельченный чеснок;

  • перемешать все компоненты между собой и тушить на медленном огне;

  • простерилизовать банки для аджики. Разложить по банкам горячую аджику и затем закрыть стерилизованными крышками. банки следует перевернуть верх дном, укутать одеялом и оставить так на сутки.


Такая аджика получается острой и очень вкусной.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК