Авторизация
 
  • 14:43 – Ученые: Если Земля замедлит вращение, то последствия будут фатальны 
  • 14:42 – Количество осужденных подростков в РФ достигло исторического минимума 
  • 14:42 – В Воронежской области в ДТП с трактором погибли три человека 
  • 14:42 – Правоохранители проверяют информацию о бомбах в Шереметьево и Внуково 


«Локомотиву» предрекли наказание за майку с изображением Путина


«Локомотиву» предрекли наказание за майку с изображением Путина
Московскому клубу «Локомотив» грозит наказание со стороны УЕФА за поступок полузащитника Дмитрия Тарасова, который продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина. Как сообщает Associated Press, Союз европейских футбольных ассоциаций не допускает проведение политических акций на матчах.

Источник «Р-Спорта» в УЕФА, в свою очередь, допустил, что Тарасов может получить дисквалификацию как минимум на десять матчей. «В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация», — отметил он.

Тарасов снял игровую майку по окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» в Стамбуле. Под ней оказалась футболка с портретом Путина и надписью «Самый вежливый президент». Футболист объяснил свой поступок желанием выразить поддержку главе государства. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать», — заявил он.

Матч «Локомотив» — «Фенербахче» состоялся 16 февраля и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза, отличившийся на 18-й и 72-й минуте.

Тарасов считает, что у московского клуба еще есть шансы пройти турецких соперников в Лиге Европы. «Очевидно было, что команда играла от обороны. Нам не хватило агрессии в атаке, мы не смогли забить гол, который мы так хотели забить. Будем серьезно готовиться к ответной игре», — заявил футболист в интервью «Р-Спорту». «Локомотив» примет «Фенербахче» на своем поле 25 февраля.

Перед матчем болельщики «Фенербахче» забросали камнями автобусы с игроками московского «Локомотива» и его поклонниками.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать эту страну.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%