Авторизация
 
  • 20:38 – В Улан-Удэ задержали напавшего на 7-классников с топором 9-классника 
  • 20:38 – Samsung оснастит Galaxy S9 чипом искусственного интеллекта 
  • 20:38 – Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на озере Селигер 
  • 20:38 – В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником 


В Федерации велоспорта России объяснили отказ от международных гонок


В Федерации велоспорта России объяснили отказ от международных гонок
Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый прокомментировал «Ленте.ру» отказ от проведения международных шоссейных гонок в сезоне-2016.

«Мы отменили международные старты, но вместо них в рамках календаря оставили всероссийские соревнования, максимально сохранив их в те же сроки, но с другими названиями, а где-то даже увеличив их число. При этом мы впервые придали данным гонкам "открытый" статус, что означает, что любая иностранная команда имеет право при желании принять в них участие, и такие заявки к нам поступают», — отметил Кучерявый.

По словам функционера, ведущие спортсмены страны – около 50 человек — сконцентрированы в командах, которые постоянно выступают на международной арене, в гонках с высоко развитой инфраструктурой. Для повышения уровня отечественных спортсменов в рамках внутрироссийских соревнований необходимо приглашать представителей передовых стран – Италии, Испании, Швейцарии, Бельгии. Бюджета для этого у ФВСР пока нет.

10 февраля сообщалось, что ФВСР отменила международные шоссейные гонки на территории России в сезоне-2016. Среди отмененных, в частности, оказалась известная веломногодневка «Пять колец Москвы». Причиной стал тот факт, что финансовые ресурсы организации были направлены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. В 2015 году под эгидой ФВСР прошли 13 внутрироссийских международных гонок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%