Авторизация
 
  • 17:52 – В ночь на 25 сентября в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 17:51 – Ангела Меркель проголосовала на выборах в Бундестаг 
  • 17:29 – Лавров: США не нанесут удар по КНДР 
  • 17:27 – «Краснодар» сыграет с «Зенитом» в центральном матче 11 тура РФПЛ 


«Бенфика» на последних минутах вырвала победу в матче с «Зенитом» свежие новости



Петербургский «Зенит» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде уступил лиссабонской «Бенфике» со счетом 0:1

. Ответный матч состоится 9 марта в Санкт-Петербурге.

Единственный гол в добавленное ко второму тайму время забил бразильский нападающий хозяев Жонас, известный по выступлениям за испанскую «Валенсию». В составе гостей во второй тайме на замену вышли все три новичка — Александр Кокорин, Юрий Жирков и Маурисио.

За минуту до пропущенного гола «Зенит» остался в меньшинстве. За два предупреждения поле покинул итальянский защитник команды Доменико Кришито. Кроме него ответный матч из-за перебора желтых карточек пропустит испанский хавбек питерского клуба Хави Гарсия. У «Бенфики» по той же причине через три недели не сыграют два ключевых защитника — бразилец Жардел и португалец Андре Алмейда.

В групповом турнире Лиги чемпионов «Зенит» одержал пять побед в шести матчах и вышел в плей-офф с первого места. В заключительном туре команда Андре Виллаш-Боаша на выезде уступила бельгийскому «Генту» (1:2). Единственный гол у питерцев забил Артем Дзюба. Он стал первым россиянином, забившим в ходе одного сезона Лиги чемпионов шесть мячей.

В случае победы в Генте «Зенит» мог стать шестой командой в истории Лиги чемпионов, выигравшей все матчи группового турнира. Ранее это удавалось «Милану» (1992 год), «ПСЖ» (1994), «Спартаку» (1995), «Барселоне» (2002) и дважды «Реалу» (2011, 2014).

В нынешнее межсезонье «Зенит» приобрел трех новичков. 17 января петербургский клуб подписал контракт с бразильским опорным полузащитником грозненского «Терека» Маурисио. 30 января «Зенит» объявил о переходе игроков сборной России и московского «Динамо» Александра Кокорина и Юрия Жиркова.

«Бенфика» в своей группе заняла второе место. Лиссабонцы пропустили вперед мадридский «Атлетико», с которым обменялись выездными победами со счетом 2:1. Также «Бенфика» обменялась домашними победами с тем же счетом 2:1 со стамбульским «Галатасараем» и взяла четыре очка у казахстанской «Астаны» (2:0, 2:2)


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%