Авторизация
 
  • 21:01 – В России выйдет в продажу iPad X со сканером лица Face ID 
  • 21:01 – Адель возглавила ТОП трудно узнаваемых без макияжа звезд 
  • 21:01 – Глюкоза показала свою бабушку и поблагодарила ее за любовь и пример веры в себя 
  • 21:01 – Ученые: Одомашнивание человека вызвано генами 


Группа крови и интересные факты: о чем следует помнить каждому человеку


Группа крови и интересные факты: о чем следует помнить каждому человеку

Очень интересной темой является вопрос группы крови! То, что кровь бывает разных групп, открыли и доказали не так уж и давно. Потому появляются все новые и новые подробности о том, как и на что влияет группа крови, как она наследуется, и тому подобное. Самые интересные факты расскажет вам Joinfo.ua!


Выбор диеты зависит от группы крови в том числе


Первая группа крови нуждается в большом количестве протеина. Вторая — скорее вегетарианцы. Третья скорее ест злаковые продукты, а если мясо — то не куриное, а красное. Четвертая группа с радостью питается морепродуктами!


От группы крови зависят и болезни тоже



Группа крови и интересные факты: о чем следует помнить каждому человеку

Фото: Unsplash

У первой группы достаточно сильная пищеварительная система, а также иммунная. Метаболизм тоже отличный. Но могут быть проблемы со свертываемостью крови, воспаления типа артритов, аллергии, проблемы с щитовидной железой или язвы. Вторая группа тоже обладает хорошим метаболизмом, но при этом часто страдает болезнями сердца, раком, диабетом, проблемами с желчным пузырем и с печенью.


У третьей группы крови отличный иммунитет, и нервная система обычно в порядке — но может быть сахарный диабет и различные аутоиммунные заболевания. Четвертая группа крови также обладает сильным иммунитетом, но могут быть проблемы с сердцем и онкология.


Характер тоже зависит от группы крови



Группа крови и интересные факты: о чем следует помнить каждому человеку

Фото: Unsplash

Первая группа дает уверенность в себе и общительность. Вторая — артистичность, аккуратность и надежность. Третья — преданность своему делу, силу и независимость. Четвертая — ответственность и заботливость!


И на беременность группа крови может влиять


При четвертой группе крови у женщины получается выработать меньше гормона, стимулирующего фолликулы. А именно этот гормон помогает зачать ребенка… Кроме того, может быть резус-конфликт при беременности: если у матери отрицательный резус, а у плода положительный, все, скорее всего, кончится плохо...


А также — на подверженность стрессу


Обладатели первой группы легко выходят из себя, так как у них адреналина вырабатывается больше. У второй же более высок кортизол, чем холестерин, потому они «стрессуют» сильнее и дольше.



Группа крови и интересные факты: о чем следует помнить каждому человеку

Фото: Unsplash

И еще существуют антигены группы крови


Притом они наличествуют не только в крови — еще и в пищеварительном тракте: в кишечнике и во рту. А еще — в легких и в ноздрях!


На похудение — тоже влияют


Первая группа крови вызывает склонность к образованию жира на животе. А у обладателей второй группы крови этой проблемы обычно нет.


Группа крови ребенка определяется группой крови у родителей


Группа крови и резус-фактор родителей создают вероятность рождения ребенка с определенной группой и конкретным резусом — и измерить ее можно в конкретных процентах!


На спорт она тоже влияет



Группа крови и интересные факты: о чем следует помнить каждому человеку

Фото: Unsplash

Первой группе крови нужен бег, аэробика, а также восточные единоборства. При второй — йога, тайцзы и тому подобный «спокойный» спорт. При третьей группе рекомендуется плавание, теннис, альпинизм или велоспорт. А при четвертой — и спокойный спорт, и умеренный, то есть можно и в теннис играть, и на велосипеде кататься, и йогой увлекаться!


Неотложные состояния — ситуация, при которых важно знать группу крови


Нужно всегда иметь при себе имя, фамилию, адрес, телефон, а также группу крови — если будет несчастный случай, вам может понадобиться переливание, так что очень важно, чтобы врачи могли знать, что переливать и куда обращаться к родственникам! Вы замечали, уточняет журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, что у военных всегда на форме есть нашивки с группой крови и с резус-фактором?


При этом питание от группы крови и вправду очень даже зависит! Рекомендуем внимательно ознакомиться с этим материалом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/325861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%