Авторизация
 
  • 19:55 – В Черемшанском районе Татарстана ураган сорвал крыши зданий 
  • 19:54 – В Крыму возвели более половины опор строящегося Керченского моста 
  • 19:53 – В Башкирии полиция ищет 9-летнюю школьницу 
  • 19:52 – Биологи: Ботокс блокирует у женщин желание заниматься сексом 


Подсказки тела: боли в разных частях тела могут означать серьезные болезни


Подсказки тела: боли в разных частях тела могут означать серьезные болезни

Какого типа боль в сердце может свидетельствовать об инфаркте — мы уже рассказывали. А вот, если болит какое-то не очень типичное место? Не сердце, не голова абстрактно, не уставшие от ходьбы ноги… О каких болезнях может говорить боль в тех или иных местах? Рассказывает Joinfo.ua!


Если болит грудь


Вполне возможно, что с легкими есть какие-то проблемы. В легких нет нервных окончаний, потому они сами по себе болеть не могут. Но при этом не спешите бежать к врачу из-за боли в груди с криком «все, у меня легкие отваливаются!». Для того, чтобы что-то у себя подозревать, нужен еще кашель и сбивчивое дыхание. Вот все в комплексе — повод врачу таки показаться.


Боль между лопатками и ребрами


Если через некоторое время после еды — это смахивает на язву. Но, скорее всего, это банальный гастрит. В целом — не трагедия. Но врачу показаться все-таки стоит.


Боль в груди сдавливает и отдает в левую руку


А вот это уже знак сердечного приступа, который приближается. Покажитесь врачу! Да, бывает, что так проявляется обычная нервная стенокардия. Но все равно лучше регулярно делать кардиограммы, и если хоть что-то на них не так — помните, в каком случае вам нужен врач.



Подсказки тела: боли в разных частях тела могут означать серьезные болезни

Болит… пупок


Это обычно говорит о проблемах с кишечником, но не особо значительных. Тем не менее придумать что-то стоит — вот отруби на завтрак, например, отлично «починят» кишечник! А вот если вместе с болью у вас лихорадка, тошнота и аппетита нет — это уже риск того, что аппендикс воспалился. И тогда лучше бы к врачу…


Живот болит справа


Если к тому же еще и запор — вам нужно проверить толстую кишку. И, в любом случае, попробуйте отруби.


Болит верхняя часть живота


Вот это уже поджелудочная. Чтобы срочно обращаться к врачу, нужны еще вот какие симптомы: тошнота, лихорадка, потеря веса, тахикардия. Своевременное лечение даже жить с панкреатитом нормально поможет, так что не переживайте.



Подсказки тела: боли в разных частях тела могут означать серьезные болезни

Болит спина


Чаще всего это обычное растяжение связок. Но в некоторых случаях могут быть и проблемы с почками. Если спина болит, моча странного цвета и поднялась температура — нужно сдавать мочу на анализ.


Болит под правым ребром


Там расположены печень и желчный пузырь. Так что если вас тошнит и рвет, кожные покровы пожелтели — тогда точно они! Не беспокойтесь, с ними тоже современная медицина знает, что делать.


Болит живот снизу


Если при ходьбе или при кашле он болит только сильнее, а еще есть классические простудные симптомы, лихорадка, озноб, рвота и диарея — тогда это аппендицит, что поделать, нужна операция. Не переживайте, она несложная. Главное — решить вопрос вовремя!


Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает: во всем нужна золотая середина! Не выдумывайте себе болезни, но и не упускайте симптомы. И регулярно обследуйте те места, которые вас беспокоят! И помните: большую часть проблем со внутренними органами устранить довольно легко. Все не так страшно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/273882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%