Авторизация
 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 
  • 13:33 – При столкновении КамАЗа и фуры под Омском погиб человек 


Топ-10 вопросов о ботоксе


Топ-10 вопросов о ботоксе

В косметологии ботокс начали применять около 20 лет назад благодаря врачу офтальмологу Джин Каррутер. Это она обнаружила, что после применения ботулотоксина морщинки вокруг глаз разглаживаются, передает Joinfo.ua.


Спасение от «гусиных лапок»


С тех самых пор инъекции ботокса стали настоящим спасением для женщин, не желающих видеть на своем лице морщины, «гусиные лапки» и прочие «лучики счастья». Но вокруг инъекций ботулотоксина ходит немало страшилок и вопросов. Сегодня на все вопросы ответит Главный врач Резиденции долголетия и красоты GLMED, старший научный сотрудник Института биорегуляции и геронтологии, специалист по антивозрастной медицине Юрий Медзиновский.


10 вопрос о ботоксе


1.
Ботокс не опасен?


Многие люди боятся ботокса – ботулотоксина. Но дозы, которые применяются в медицине вполне безопасны и не вызывают никаких заболеваний. Поэтому бояться ботокса не нужно. Наши вредные привычки, такие как стресс, экология, выхлопные газы и пр. вредят намного больше.


2.
Когда нужно начинать колоть ботокс?


Определенного возраста для применения ботокса нет. Здесь все зависит от вашей кожи и наличия мимических морщин. Поэтому ботокс можно колоть в любом возрасте. Но нужно не забывать, что с возрастом сила мышц снижается, поэтому и дозировка для ботулинотерапии тоже должна снижаться.



Топ-10 вопросов о ботоксе

3.
Можно ли привыкнуть к ботоксу?


Ботокс не вызывает привыкания. Но подбирать дозу и интервал должен профессиональный врач.


4.
Как подготовить себя к процедуре?


Процедура не требует специальной подготовки и много времени не занимает. Не зря ее назвали еще «процедурой обеденного перерыва. После данной процедуры можно вести обычный образ жизни, но в первые часы нужно постараться не наклоняться,не принимать горизонтальное положение и не тереть места уколов.


5.
Не застынет ли лицо как маска?


Многие считают, что лицо может выглядеть после инъекций, как гипсовое. Но это не так, при правильном подходе. Да такое вполне может случиться, если еще нет мимических морщин, или применяют слишком большую дозировку.



Топ-10 вопросов о ботоксе

6.
Какова длительность эффекта?


Примерно эффект сохраняется в течение полугода. Но, в случае, если человек человек активно занимается спортом, много загорает или у него ускоренный метаболизм, препарат выводится через 3 месяца.


7.
Насколько часто нужно повторять процедуру?


Повторную процедуру нужно проводить только тогда, когда препарат полностью выведется. А вот между процедурами назначают микротоки на лицо или курс массажей для того, чтобы мышцы не атрофировались и оставались активными. Такие процедуры улучшат микроциркуляцию и лимфоотток в мышцах лица, а это означает, что мышцы сохранят активность и последующие инъекции ботокса будут по прежнему эффективными.


8.
В чем отличие ботокса от филлеров?


Ботокс применяется для того, чтобы разгладить мимические морщины. А вот филлеры нужны уже для того, чтобы заполнить глубокие статические морщины, которые не под силу ботоксу. У них разные механизмы воздействия и области применения. Ботокс — это работа с мышцами, мы мышцу расслабляем, она расправляется, за счет этого морщины разглаживаются. А филлеры — это объем, заполнение пустот, добавление туда, где изначально не хватает. В отличие от ботокса, филлер мы колем в зону, где находится жировая клетчатка, чтобы она гармонично распределилась и дала необходимый объем. Филлеры пятого поколения содержат гиалуроновую кислоту, придающую коже упругость.



Топ-10 вопросов о ботоксе

9.
Есть ли противопоказания?


Как и для всех препаратов, для ботокса тоже есть противопоказания, а именно онкология, беременность и лактация, наличие воспалений, герпетическая инфекция на лице, обострение любых хронических заболеваний. Но перед тем как делать любые инъекции, обязательно нужно сделать пробы на индивидуальную непереносимость. Аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока или отторжения препарата, никто не отменял, поэтому нужно себя обезопасить.


10.
Где лучше всего делать процедуру?


Естественно на здоровье экономить нельзя и для этого необходимо доверить его только грамотному, опытному специалисту в хорошей, проверенной клинике.


Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко предлагает вам прочесть статью какие операции сделала модель Алена Шишкова и во сколько ей обошлась ее красота.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/273725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%