Авторизация
 
  • 16:57 – Вещдок: константин (эфир от 19.09.2017) 
  • 16:56 – Неслихан Атагюль запрещают общаться с секс-символом 
  • 16:55 – Країна У-8: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 16:54 – Бесконечная любовь: смотреть 33 онлайн (эфир от 19.09.2017) 


Полезные и вредные позы для сна: о чем говорят врачи


Полезные и вредные позы для сна: о чем говорят врачи

Потребность спать заложена природой у каждого человека. За редким исключением, когда человек страдает неврологическими заболеваниями и имеет нарушение сна или вообще его отсутствие (да, такие люди есть, но это скорее исключение, чем правило). Сколько мы тратим времени на сон – дело индивидуальное. И все зависит от потребностей организма, от температуры воздуха в помещении, пищевых привычек и много других факторов, информирует Joinfo.ua.


Во время сна происходит полное восстановление организма – обрабатывается информация полученная мозгом на протяжении дня, восстанавливаются суставы и мышечная ткань, снижается кровяное давление и ЧСС. Ученые долго исследовали этот вопрос и пришли к выводу, что и позы в которых мы спим имеют не малое значение.


Лучшая поза для сна – на спине



Полезные и вредные позы для сна: о чем говорят врачи

Самая лучшая поза для сна – на спине. В таком положении ваш позвоночник, шея и голова скажут большое спасибо. А все потому, что в таком положении они не подвергаются чрезмерному давлению. Врачи говорят, что лежа на спине вы избежите утренней помятости, хотя людям страдающим храпом и беременным такая поза не подходит.


Второе место – на боку



Полезные и вредные позы для сна: о чем говорят врачи

На втором месте – на боку. Эта поза для беременных, для тех, кто храпит и имеют апноэ сна. На правом боку, правда, может усилиться изжога, а на левом – нагрузка на печень, легкие и желудок. Однако на левом боку облегчается кислотный рефлекс и для беременных оптимизируется ток крови.


Третье место – на животе



Полезные и вредные позы для сна: о чем говорят врачи

Самая худшая поза во время сна – на животе. Эта поза не поддерживает естественные изгибы позвоночника. Есть риск напряжения позвоночных структур. Нарушается также циркуляция крови и дыхание. Можно почувствовать покалывание, онемение и боль в суставах и мышцах. Особенно не рекомендуется тем, кто страдает от боли в шее или спине.


Поза зародыша



Полезные и вредные позы для сна: о чем говорят врачи

Поза зародыша имеет успокаивающий эффект, однако приводит к боли в шее и спине. Врачи рекомендуют, чтобы ваши плечи и шея во время сна находились на одном уровне – это предотвратит боль. В такой позе идет нагрузка на спину и суставы – отсюда и появляются проблемы.


В какой позе спать – решать вам. В конце концов хороша поза та, в которой вам удобно. Достаточно просто прислушаться ко мнению экспертов, чтобы немного улучшить качество ночного отдыха. Не последнюю роль играют удобный матрац, температура воздуха, отсутствие света и тишина. Если привести в норму все эти факторы – вы получите здоровый, крепкий сон который восстановит ваш организм.


Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт также рекомендует узнать, какие продукты питания способствуют здоровому сну.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/253643-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%