Авторизация
 
  • 17:14 – Лиза Триандафилиди получила от парня стаканом между глаз 
  • 17:13 – На Колыме шестилетний мальчик получил ранение в голову 
  • 17:13 – В Зимбабве крокодилы съели священника, пытавшегося по-библейски пройти по воде 
  • 17:12 – Ольга Ветер без Глеба Жемчугова продолжает хорошеть 


Мифы о похудении: 7 ошибочных суждений


Мифы о похудении: 7 ошибочных суждений

Такая важная для женщин тема, как похудение и диеты, обросла огромным количеством слухов, домыслов и ошибочных суждений. Давайте попробует развенчать некоторые из них, предлагает Joinfo.ua со ссылкой на «Лиза».

Лишний вес появляется, если слишком много ешь

Это суждение не совсем верно. Помимо неправильного питания, лишние килограммы или целлюлит может свидетельствовать также о нездоровом образе жизни или начале какого-то заболевания.

Чем труднее выдерживать диету, тем она эффективнее

Диетологи считают, что эффективность любой диеты определяется возможностью большого количества людей при ее использовании получить положительный результат: похудеть или улучшить состояние здоровья.

Умеренное питание – достаточная мера для контроля веса

Умеренное питание не является панацеей от набора лишнего веса. Похудение при умеренном питании не происходит в случаях, если доля жиров превышает 50% или при этом ведется нездоровый образ жизни.

Ужинать вредно

Вариацией на эту ошибочную сентенцию является еще и такое суждение: если не есть на ночь, то и худеть не потребуется. Диетологи считают, что ужины – необходимая часть питания, однако людям, которые собираются худеть, нужно тщательно следить за продуктами для вечерних приемов пищи: они должны быть обезжиренные или содержать небольшое количество жиров.

Чтобы сбросить лишний вес, нужно употреблять лекарства


Мифы о похудении: 7 ошибочных суждений

Диетологи заявляют, что все существующие на сегодняшний день препараты для похудения малоэффективны сами по себе и действенны только вместе с определенной диетой или другим методом похудения.

Похудение несовместимо с питанием досыта

Это не совсем так: верно подобранная диета способна сохранить у худеющего ощущение полного удовлетворения едой и утоления аппетита.

Я похудею на диете, которая уже помогла подружке

Диету нужно подбирать строго индивидуально, учитывая все особенности организма и образа жизни. В данном случае нужно советоваться не с подружкой, а с врачом-диетологом.

Как информирует наш журналист Амалия Червинчук, в поиске оптимального режима питания, в первую очередь стоит определить, какая диета вам не подходит. Организм посылает сигналы, которые можно трактовать как признаки неправильного выбора диеты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%