Авторизация
 
  • 22:04 – У побережья Южной Америки исчезла подводная лодка ВМС Аргентины 
  • 22:04 – Звезда фильма «Морские дьяволы» найден в квартире мертвым 
  • 21:49 – Рост цен на новостройки в 2018 году 
  • 21:49 – Планируемые новостройки Москвы в 2018-2019 годах 


Доктор Комаровский рассказал о важных нюансах с уздечкой верхней губы


Доктор Комаровский рассказал о важных нюансах с уздечкой верхней губы

Доктор Комаровский получил вопрос от читателей его микроблога в связи с тонкостями обращения с уздечкой верхней губы у детей. Бывает ее специально подрезают в возрасте 5-6 лет, но также нередко в этом направлении делать ничего не приходится. Об ответе педиатра рассказывает JoInfo.ua.

В ответ на вопрос доктор Комаровский написал в Instagram.

«Просто огромная щель между передними зубами» на умном медицинском языке обозначается специальным термином «диастема». Наличие диастемы во многом индивидуальная (врожденная) особенность конкретного человека, тем не менее, короткая уздечка верхней губы однозначно рассматривается в качестве фактора, способствующего увеличению расстояния между центральными резцами».


Доктор Комаровский рассказал о важных нюансах с уздечкой верхней губы

Говоря о подрезании уздечки, педиатр отметил – «В большинстве случаев уздечку подрезают (иссекают) не ранее, чем в возрасте 5—6 лет; разумеется, при наличии на то реальных показаний. Реальные показания — это эстетический недостаток (диастема), проблемы с питанием и речью».

Но в случае отсутствия явных проблем излишне волноваться не стоит - «Если проблем нет, но кому-то не понравилась длина уздечки, так это личная проблема того, кому не понравилось, и уж точно не повод к операции».

Резюмируя, автор посоветовал – «До 5-6 лет ничего не делать. После выпадения молочных зубов следить вместе с врачом за ростом центральных резцов и при необходимости подрезать уздечку верхней губы. Если просто «ничего не делать» вы не в состоянии, так можете пытаться растягивать уздечку специальной гимнастикой — пытайтесь доставать языком кончик носа».

При этом он подчеркнул – «Есть огромные шансы на то, что до 5—6 лет уздечка верхней губы надорвется «сама по себе» — во время игр, криков, кусания чего-либо крупного. Это не опасно».

Ранее наш сайт сообщал о советах доктора Комаровского относительно сбора аптечки в отпуск с детьми.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%