Авторизация
 
  • 13:10 – Российский самолет радиолокационного дозора А-100 совершил первый полет 
  • 13:10 – Кусок торта со свадьбы Трампов выставили на аукцион Julien's Auctions 
  • 12:54 – В СЖР прокомментировали решение США признать партнёра компании Sputnik иноагентом 
  • 12:54 – В Саранске 55-летний мужчина занимался развратом при детях 


Домашний сыр чечил от Микаэля Арояна (рецепт)


Домашний сыр чечил - рецепт
фото: кадр из передачи





Вы просто обожаете сыр-косичку, но технология его приготовления вам кажется нереально сложной? Все гораздо проще, чем вы думаете! В Армении, на родине эксперты шоу Все буде добре Микаэля Арояна, этот сыр называют чечил, и талантливый кулинар поделился всеми секретами его приготовления!

Ингредиенты для сыра чечил:


  • Молоко – 4 л

  • Соль

  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

  • Сычужный фермент – 1 г

  • Вода – 8 л


Приготовление сыра Чечил:

Нагреть молоко на водяной бане. Лимонную кислоту развести с небольшим количеством молока, смешать с остальным молоком. Тщательно перемешать. Нагреть массу на водяной бане, добавить разведенный в воде фермент.



Кастрюлю с массой поставить на медленный огонь. Убрать кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставить на час. Подошедший сыр разрезать на ленты и опустить в предварительно разогретую воду – плавиться. Когда сыр полностью расплавиться, кастрюлю снять с огня, а массу сыра взбить в комок.

Аккуратно, с помощью перчаток, вытягивать нити сыра. Поместить вытянутый сыр на сутки в солевой раствор. Затем сформировать из нитей косичку. Хранить в холодильнике.

Чтобы сделать из заготовки сыр Гебжалия:

Отжатый сырный сгусток подогреть, размять. Мелко порубить зелень и перемешать с сыром. Посыпать солью.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210444-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%