Авторизация
 
  • 09:46 – Эксперты рекомендуют россиянам приобретать автомобили до конца января 
  • 09:46 – Ольга Бузова заявила, что ее дружба с Батрутдиновым "на грани" 
  • 09:36 – Готовим вместе: зимнее меню (эфир от 21.01.2018) 
  • 09:36 – Нацотбор на Евровидение-2018: стал известен порядок выступления полуфиналистов 


Банановый фостер от Эктора Хименес-Браво (рецепт)


Банановый фостер - рецепт
фото: кадр из передачи



Банановый десерт фостер – экзотическое блюдо с необычной подачей, которое обязательно удивит ваших гостей. Попробуйте поджечь банан на своей кухне, как научит эксперт шоу Все буде добре шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:


  • бананы – 2 шт.

  • сливочное масло – 100 г

  • сливки – 100 г

  • сахар – 200 г

  • коньяк – 2 ст. л.

  • грецкие орехи – 100 г

  • апельсин – ½ шт.

  • корица – 1 щепотка

  • мускатный орех – 1 щепотка


Приготовление:



Бананы очистить, разрезать вдоль. Разогреть в большой сковороде масло со сливками, сахаром, мускатным орехом и корицей. Готовить, помешивая, 1 минуту, пока не растворится сахар. Уваривать карамель до загустения.

Положить в отдельную сковороду бананы и жарить по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Добавить к бананам сахар и сок половины апельсина.

Облить бананы коньяком, и, когда он нагреется, поджечь. Когда коньяк прогорит, (примерно через 30 секунд), банановый фостер можно подавать к столу с мороженым, карамелью и измельченными грецкими орехами.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%