Авторизация
 
  • 08:24 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 08:12 – Ученые: Самка дрозофилы способна испортить запах вина 
  • 08:12 – Яна Рудковская традиционно показала фанатам свой завтрак 
  • 08:02 – На ямальской трассе погиб водитель из-за отлетевшего от грузовика диска 


Зарядка и спорт улучшают память - ученые


Зарядка и спорт улучшают память - ученые

Американские ученые из Делавэрского университета выяснили, что физические нагрузки как и сбалансированное питание, могут значительно улучшить память. Исследователи опубликовали результаты своей работы в издании NeuroImage, передает JoInfo.ua.

Ученые установили, что благодаря физическим упражнениям гиппокамп, выполняющий функции центра памяти в мозге, становится более эластичным и «монолитным». Выполненный учеными анализ выявил взаимосвязь между эластичностью гиппокампа и памятью.

Один из авторов исследования Кертис Джонсон сравнил эту часть головного мозга с матрасом из пенопласта, восстанавливающим свою форму после того, как человек с него поднимается. Когда гиппокамп становится тягучим, память человека ухудшается.

Также и потрепанный матрас продолжает сохранять форму тела человека и не «может вспомнить» свой прежний вид. Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что наблюдения специалистов на примере добровольцев, участвовавших в исследовании, показали, что люди, занимающиеся спортом, имеют более крепкую память, чем те, кто зарядкой не увлекается.

В чем заключается причина такого явления, ученые пока точно сказать не могут, однако предполагают, что эластичная структура гиппокампа свидетельствует о том, что в нем содержится мало источников воспалений, участков с плохим кровоснабжением, других нарушений в работе кровеносной системы, приводящих к развитию хронических проблем со снабжением нервных клеток питательными веществами и кислородом.

Исследователи также считают, что пониженная эластичность гиппокампа может быть связана с развитием нейродегенеративных болезней и исчезновением способности мозга порождать новые нервные клетки и формировать связи между ними


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208921-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%