Авторизация
 
  • 00:48 – ТОП-3 женских имени которые делают счастливыми своих обладательниц 
  • 00:44 – Mozilla выпустила самый быстрый в истории браузер Firefox Quantum 
  • 00:44 – Baidu в 2018 году запустит массовое производство беспилотных авто 
  • 23:53 – В Кировской области водитель скорой помощи попытался убить фельдшера 


Китайские булочки от Алены Куриловой (рецепт)


Китайские булочки - рецепт
фото: кадр из передачи



Эксперт шоу Все буде добре экстрасенс Алена Курилова привезла из одного из увлекательных путешествий настоящий рецепт китайских булочек баоцзы. Приготовьте сладкие и соленые пирожки, которые никогда не пригорят, у себя дома!

Для теста вам понадобится:


  • мука – 600 г

  • теплое молоко – 120 мл

  • свежие дрожжи – 60 г

  • сахар – 90 г

  • растительное масло – 60 мл

  • щепотка соли

  • теплый сок шпината – 120 мл

  • теплый сок свеклы – 120 мл


Для соленой начинки:


  • свиной фарш – 300 г

  • капуста – 300 г

  • морковь – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • чеснок – 2 зубчика

  • тертый имбирь – 1 ч. л.

  • соевый соус – 2 ст. л.

  • тмин – 1 ч. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло для жарки


Для сладкой начинки:


  • грецкий орех – 50 г

  • изюм – 50 г

  • курага – 50 г

  • кунжут – 20 г

  • ром или коньяк – 2 ст. л.

  • молотый кардамон или гвоздика – 1 ч. л.


Рецепт китайских булочек:



Для начала приготовьте опару: смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте их в теплом месте на 10 минут, чтобы жидкость начала пениться. Постепенно введите в опару муку, растительное масло и щепотку соли и замешайте эластичное тесто. Разделите тесто на 3 равные части. В одну часть добавьте сок шпината, во вторую – сок свеклы. Третью часть оставьте белой.

Приготовьте соленую начинку: лук, морковь и капусту измельчите и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте свиной фарш, посолите и поперчите его. Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус, тмин, соль и перец по вкусу.



Приготовьте сладкую начинку: измельчите до однородности грецкие орехи, изюм, курагу и кунжут; Добавьте в смесь ром или коньяк, молотый кардамон или гвоздику, перемешайте. Раскатайте из теста небольшие лепешки, внутрь положите соленую начинку. Слепите пирожки, защипнув края в один хвостик.

Чтобы сделать полосатые булочки со сладкой начинкой, раскатайте кусочки теста трех разных цветов в полосы одинакового диаметра. Уложите три слоя теста один на один, смазывая их растительным маслом. Равномерно распределите сверху сладкую начинку и скатайте все три слоя вместе в рулет. Разрежьте его ножом на части 3-4 см шириной. Накройте пирожки и булочки полотенцем и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись и увеличились вдвое.



Приготовьте паровую баню, используя большое сито или лепестковую форму-пароварку. Уложите на нее сверху пирожки и булочки и готовьте их на пару 20 минут. Для хранения оберните булочки пищевой пленкой и держите их в холодильнике; разогревайте в течение минуты в микроволновке.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%