Авторизация
 
  • 20:13 – В Китае стартовали продажи кроссовера SWM X3 
  • 20:12 – Составлен ТОП-10 любимых авто, с которыми владельцы расстаются не охотнее всего 
  • 20:12 – ДТП с «перевертышем» произошло в Санкт-Петербурге минувшей ночью 
  • 20:12 – Украинская рок-группа O.Torvald прокомментировала свой провал на "Евровидении-2017" 


На уровне пилюль: ученые сообщили об обезболивающем эффекте пива


На уровне пилюль: ученые сообщили об обезболивающем эффекте пива

Исследователи предупредили, что их доклад вовсе не говорит о пользе алкогольных напитков, это всего лишь один из эффектов, который они решили выделить, однако как его применять, избегая вредного воздействия на организм человека, ученые еще не смогли придумать, передает Joinfo.ua со ссылкой на «ВМ».

Болеутоляющее во время похмелья, когда мутит и раскалывается голова – отличная идея. Однако, новое научное исследование свидетельствует о том, что пара кружек пива помогают не только при похмелье, но и при обезболивании.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, 18 исследований учеными университета в Гринвиче показали, что пиво – болеутоляющее не хуже парацетамола. Из-за того, что пара пинт пива повышает на 0,08 процента содержание алкоголя в крови, болевой порог повышается, сообщает британская Independent.

Как заявили ученые, эффект обезболивания объясняет тот факт, что люди, испытывающие частые боли, привыкают к алкоголю, который действует, как анальгетик. Если бы не побочные эффекты, пиво могло бы посоревноваться с парацетамолом в фармакологии.

Пока, правда, ученые не установили, за счет чего достигается обезболивающий эффект после употребления пива. Возможно, оно влияет на мозговые рецепторы, а возможно, снижает уровень тревожности, из-за чего боль воспринимается не так критично.

Как сказал доктор Тревор Томпсон (Dr Trevor Thompson) изданию The Sun, алкоголь действует почти как опиоидный наркотик, как кодеин, и эффект сильнее, чем у парацетамола.

- Если бы мы могли сделать средство без вредных алкогольных эффектов, получилось бы нечто гораздо лучшее, чем то, что мы используем в качестве обезболивающих сейчас.

Напомним, ранее был назван главный враг всех диет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%