Авторизация
 
  • 11:06 – «Абсолютно грустный день для рок-н-ролла»: Умер основатель группы AC/DC Малькольм Янг 
  • 10:46 – Саша Артемова поделилась своими мыслями, которые помогают ей худеть 
  • 10:41 – В Краснодаре из-за дождя на дорогах образовались 10-бальные пробки 
  • 10:41 – В ХМАО нашли тело 8-летней девочки, пропавшей в ноябре 2016 года 


Эффект домино: стала известна причина рецидива онкологии


Эффект домино: стала известна причина рецидива онкологии

Ранее мы сообщали о том, что врачи назвали пять главных симптомов рака, с помощью которых на ранних стадиях есть все шансы выздороветь. На сегодняшний день стало известно, что группа ученых из Сингапура раскрыла секрет рецидива онкологических заболеваний, передает Joinfo.ua с ссылкой на StraitsTimes.

Группа ученых из Сингапура полагает, что установила причину, по которой даже после удаления злокачественной опухоли через некоторое время происходит рецидив онкологического заболевания. Специалисты из Наньянского технологического университета считают, что здоровые участки подвергаются воздействию пероксида водорода - вещества, вырабатываемого пораженными клетками.

Ученые установили, что клетками, находящимися в нормальном состоянии, данное вещество вырабатывается в минимальном объеме, а в клетках, пораженных онкологией, увеличивается в 5-10 раз. Как отметил доцент Школы биологических наук университета Эндрю Тан, резкий выброс вещества превращает соседние здоровые клетки в болезнетворные. В итоге это приводит к эффекту домино, поскольку и клетки, которые считаются еще здоровыми, начинают резко увеличивать объемы производства пероксида водорода. По словам ученого, данный эффект может возникнуть на удалении до 7 см от того места, где первоначально размещалась опухоль.

Представитель университета также отметил, что для ученых в течение долгого времени было непросто установить подобные причины, поскольку пероксид водорода почти не задерживается в организме человека. "Происходит выброс вещества, поражаются клетки, а потом оно исчезает, поэтому многие исследования не могли установить причину", - отметил доцент Тан.

Согласно предыдущим исследованиям, указал он, считалось, что вырабатываемое вещество просто лишь уничтожает здоровые клетки.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт выяснил, что сделанное открытие позволит намного точнее рассчитывать врачам, какой объем тканей необходимо удалить для недопущения рецидива. Одновременно, подчеркнул он, ученые продолжают исследования с целью установить, каким образом можно предотвратить выброс пероксида водорода, поскольку не в каждом случае возможно удалить не только пораженные раковые клетки, но и прилегающие к ним здоровые участки.

Ранее мы сообщали о том, что ученые США открыли революционный метод борьбы с раком.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%