Авторизация
 
  • 08:42 – Обновленный Jaguar XE‍ замечен на трассе в Нюрбургринге 
  • 08:42 – На майские праздники в Москве будет ограничена продажа алкоголя 
  • 08:37 – Виктория Берникова шокирована изменениями Егора Холявина 
  • 08:11 – «Самый вкусный вишневый пирог в мире» от Кэти Перри (рецепт) 


Ученые открыли удивительные способности иммунитета


Ученые открыли удивительные способности иммунитета

В обычных условиях любой чужеродный белок (в медицинской терминологии называемый антигеном), который тем либо иным возможным образом попадает в систему кровообращения человеческого организма, вступает в контакт с особыми, белыми клетками крови человека – лейкоцитами. Ранее врачи рассказали как с помощью несложных способов поднять иммунитет, передает Joinfo.ua.

Лейкоциты производят, своего рода, экспресс анализ, идентифицируя новый белок как свой (родной, входящий в состав организма) или чужеродный, несущий потенциальную опасность для здоровья человека. В последнем случае происходит настоящее чудо, на которые так богато человеческое тело – вырабатывается антитело.

Антитело - это активное образование, которое химически является антагонистом к этому белку, что само по себе тоже является еще одним чудом, потому как наука, и до этих пор, имеет объяснения относительно избирательной способности антител, только на уровне довольно мягких теорий. Объединение антитела с инородным веществом приводит к немедленной деструкции, как вредоносного белка, так и самого защитного антитела.

Еще одной удивительной способностью иммунной системы является способность запоминать, как был идентифицирован этот новый материал. Это позволяет в будущем, при попадании в организм аналогичного вредоносного вещества, немедленно (не теряя времени на повторный анализ) воспроизвести необходимое антитело, которое будет наиболее действенно в этом случае.

На этой чудесной способности человеческого тела основывается один из самых действенных способов профилактики инфекционных заболеваний – вакцинация (прививка).

При вакцинации в организм человека разными методами вводятся ослабленные клетки (а в последнее время, просто фрагменты разрушенных оболочек) бактерий, вирусов либо других возбудителей заболеваний человека. После чего организм, реагируя как на реальную угрозу, вырабатывает антитела и одновременно запоминает, как необходимо бороться с данным болезнетворным микроорганизмом.

В дальнейшем, при обнаружении таких же, но уже активных возбудителей болезни, иммунная система без промедления начнет вырабатывать антитела, нужные в этом конкретном случае для борьбы с недугом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.1329
-0.01%
73.1916
+0.08%
1.1921
-0.84%
0.2150
-0.32%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров