Авторизация
 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 
  • 15:06 – Жан-Клод Ван Дамм высмеял самого себя 
  • 15:05 – Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби 
  • 15:04 – Певица Marietta Ways провела девичник в постели с двумя девушками 


Колебание веса повышает риск инфаркта и инсульта - ученые


Колебание веса повышает риск инфаркта и инсульта - ученые

Ранее специалисты выяснили, что чрезмерный шум может помешать сбросить лишний вес. В то же время, колебания веса могут привести к плачевным последствиям, передает Joinfo.ua.

Ученые исследовали процесс набора веса после прекращения диеты и пришли к выводу, что колебания массы тела могут стать причиной инфаркта, инсульта и даже смерти, если у человека изначально имелись кардиологические проблемы. Авторами работы стали специалисты из Медицинского центра Лэнгон при Нью-Йоркском университете, США.

Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья и индексе массы тела у 9,5 тыс. пациентов с ишемической болезнью сердца, собранные за четырехлетний период наблюдений. Анализ показал, что колебания веса влияют на повышенный риск приступа стенокардии, инфаркта, инсульта, а также развития сердечной недостаточности.

«Каждые набранные или сброшенные полкило или килограмм повышают риск обострения проблем с сердцем и сосудами на 4%, а риск смерти по этим причинам — на 9%», — установили авторы исследования.

По словам специалистов, колебания веса вызывают специфические гормональные изменения, которые оказывают негативное действие на сердце.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что у пациентов с проблемами сердца при резких скачках веса риск смерти оказался на 124%, инфаркта миокарда — на 117%, а инсульта — на 136% выше, чем у пациентов со стабильным весом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205772-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%