Авторизация
 
  • 00:06 – Режиссер Гильермо дель Торо назвал песню «Очи черные» сокровищем с русским ДНК 
  • 00:04 – Google случайно продемонстрировал «секретный самолет США» 
  • 23:38 – В Самаре пройдет митинг против отмены льгот пенсионерам 
  • 23:38 – В Пензенской области закрыт сезон охоты на кабана 


Постные тефтели из чечевицы от Елены Иващук (рецепт)


Постные тефтели из чечевицы - рецепт
фото: кадр из передачи



Рецепт постных тефтелей из бобовых подготовила гостья шоу Все буде добре участница «МастерШеф-6» Елена Иващук. Она утверждает, что мясоеды даже не отличат их от настоящего фарша. Приготовьте и судите сами!

Ингредиенты:


  • чечевица зеленая — 1 ст.;

  • рис (вареный) — 1/3 ст.;

  • морковь — 1 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • растительное масло — 2-3 ст. л.;

  • сахар – 1/2 ч. л.;

  • кориандр молотый — 2 ч. л.;

  • лавровый лист (молотый)— 1/2 ч. л.;

  • соль – 1/2 ч. л.;

  • перец – 1/2 ч. л.;

  • шампиньоны – 200 г;

  • вода — 300 мл;

  • томатная паста– 3 ст. л.;

  • мука – 1 ст. л.


Приготовление:



Чечевицу промыть и замочить на 2 часа. Морковь натереть на крупной терке. Добавить масло, измельчить с помощью блендера. С чечевицы слить воду, промыть. Измельчить ее с помощью блендера. Добавить к чечевице морковь, рис, соль, перец. Перемешать. Сформировать тефтели. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.

Приготовить соус: налить в кастрюлю горячую воду, добавить томатную пасту, сахар, муку, кориандр и лавровый лист. Грибы и лук измельчить, поджарить. Добавить к подливке. Залить смесью тефтели. Тушить 20-25 минут при температуре 180° C.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%