Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Профилактика рака: легкий но эффективный способ как быть здоровым


Профилактика рака: легкий но эффективный способ как быть здоровым

Ранее мы писали, что пассивное курение вызывает рост раковых опухолей. Оказывается, по бактериям во рту можно судить о риске разных типов рака. Эти микроорганизмы попадают в кровоток, добираясь до различных органов и провоцируя развитие злокачественных новообразований, как полагают стоматологи, передает Joinfo.ua.


Регулярная чистка зубов не только предотвращает кариес, но и снижает опасность развития рака. Исследования показали, что находящиеся в полости рта бактерии говорят о риске различных опухолей. Хотя данная связь пока ещё понимается не очень хорошо, есть мнение о том, что бактерии проникают в кровоток и достигают местоположения различных органов, где они и инфицируют ткани.


Сразу несколько исследований продемонстрировали связь между раком груди, поджелудочной железы, пищевода, кишечника и бактериями в полости рта. Дальнейшие исследования помогут определить, грозит ли человеку опасность того или иного вида рака только на основе количества и разновидностей бактерий во рту.
Ученые из Университета Нью-Йорка занимаются исследованиями микробиома организма. В последние 5 лет ими было установлено, что 80% бактерий в теле человека нельзя вырастить в пробирке. И хотя существуют другие факторы, влияющие на изменения микробиома полости рта, включая курение и употребление алкоголя, исследователи всё-таки считают, что предоставление людям данной информации поможет снизить риск развития ряда опухолей.


К примеру, высокий уровень бактерии P gingivalis в полости рта на 60% повышает риск развития рака поджелудочной железы, являющегося вторым по степени смертоносности. Еще одна бактерия A actinomycetemcomitans более чем в два раза увеличивает риск этого рака. Бактерии fusobacterium повышают опасность опухолей кишечника. Речь идет о микроорганизмах, которые через кровоток добираются до желудочно-кишечной системы.
Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что низкий уровень протеобактерий может приводить к опухолям пищевода, так как это связано с дисбалансом нижней части пищеварительного тракта у женщин, а также с воспалениями. В прошлом году ученые выяснили, что бактерии P gingivalis присутствуют в организме 61% жертв рака пищевода. Наконец, ученые из Университета Баффоло установили, что вызывающие болезни десен бактерии также провоцируют рак груди.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%