Авторизация
 
  • 07:22 – Какой вред семечки несут нашему организму 
  • 07:12 – LIVE: Суд рассматривает дело оппозиционера Текебаева (по существу) 
  • 07:12 – Теракт в посольстве Китая: Обвиняемые получили от 10 до 18 лет тюрьмы 
  • 06:52 – В центре Владивостока медики спасли мужчину 


Научные открытия: украинскими учеными разработан новый метод лечения зрения


Научные открытия: украинскими учеными разработан новый метод лечения зрения

Через некоторое время в Украине будут успешно лечить кератит - воспалительное заболевание роговицы глаза. Новый метод лечения разработали отечественные ученые, передает Joinfo.ua со ссылкой на espreso.tv.

Украинские ученые разработали прогрессивный даже для мировой офтальмологии метод лечения кератитов с использованием криоконсервированной амниотической мембраны плаценты. В начале 2017 года МИНЗДРАВ Украины дал разрешение Института клеточной терапии и Института глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова на совместное проведение клинических испытаний. Украинское открытие имеет все шансы стать частью рутинной офтальмологической практики во всем мире.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, непосредственно препараты для испытаний будут изготавливаться биотехнологической лабораторией негосударственного Института клеточной терапии. Его специалисты достигли высоких результатов в новейших методах терапии, связанных с криоконсервированием - создании и использовании препаратов пуповинной крови и плаценты. И даже делятся опытом с зарубежными коллегами.

В области криоконсервирования украинские ученые имеют огромный опыт. В 1984 году впервые в Европе именно в Украине были заморожены клетки пуповинной крови. Напомним, что полноценный банк пуповинной крови появился в 1992 году - его открыли в США. Поэтому не удивительно, что наши соотечественники и сейчас делают значительные успехи. В частности, международное признание получили первый в Украине банк пуповинной крови и биотехнологическая лаборатория, которые принадлежат упомянутому Института клеточной терапии.

Напомним, ранее ученые заявляли, что громкий звук гораздо опаснее, чем мы думали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195558-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9239
+0.11%
77.5463
+0.82%
1.1705
+1.42%
0.2142
+1.81%