Авторизация
 
  • 06:15 – Xiaomi выпустила “полезную” для здоровья электронную сигарету A&D e-Cigarette 
  • 06:14 – Новый кроссовер Volkswagen на базе Polo проходит тесты на зимних дорогах 
  • 04:52 – В Ростовской области мертвого младенца нашли в мусорном контейнере 
  • 04:51 – В США арестована женщина за измор голодом 16-летней дочери 


Ученые назвали три самых опасных продукта для праздничного стола




Британский химик Катрин Харкап перечислила наиболее опасные продукты и украшения естественного происхождения, которые можно встретить на праздничном столе, сообщает The Guardian.

Рейтинг возглавляет марципан — смесь измельченного в муку миндаля и сахарной пудры. Миндаль содержит амигдалин, который, попав в кишечник, превращается в цианистый водород. Эта ядовитая жидкость быстро всасывается в кровь, однако летальный исход у человека может спровоцировать употребление минимум 35 килограммов марципана за раз. Харкап отмечает, что орехи горького миндаля представляют большую опасность, чем марципан.



Второе место в списке занимает мускатный орех. Злоупотребление им может спровоцировать появление галлюцинаций и тахикардии, а также сопровождаться зрительными нарушениями, тошнотой и потерей сознания. Это связано с тем, что в мускатном орехе содержится миристицин, который по своему действию напоминает амфетамин. К негативным эффектам для здоровья может привести употребление двух ядер ореха.

Третье место в рейтинге занимает омела, которая часто используется в качестве украшения для рождественского стола. В ней содержится форатоксин — вещество, которое провоцирует рефлекторную брадикардию, гипотензию, сужение сосудов кожи и скелетных мышц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163543-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%