Авторизация
 
  • 18:05 – Дана Борисова выпила лекарства, чтобы облегчить боль перед съёмками передачи Андрея Малахова 
  • 18:04 – THQ анонсировала первый выход Titan Quest на консолях 
  • 17:55 – Московская полиция задержала отца братьев Азимовых, обвиняемых в организации питерского теракта 
  • 17:54 – Казахстан: Кыргызского офицера приговорили к шести месяцам лишения свободы за «хранение наркотиков» 


Уже известно, кто виновен в крушении самолета с бразильскими футболистами


«Шапекоэнсе»
фото: google.com.ua



Виновными в крушении самолета с футболистами бразильского клуба «Шапекоэнсе», в результате которого погиб 71 человек, признана боливийская авиакомпания LaMia и пилот лайнера. В связи с катастрофой арестован бывший представитель авиарегулятора Боливии Густаво Варгас Вильегас.



«Что касается этого трагического события, то прямая ответственность лежит на предприятии LaMia и пилоте», — заявил министр общественных работ Боливии Мильтон Кларос, представляя результаты расследования инцидента.

Отметим, что в связи с катастрофой арестован бывший представитель авиарегулятора Боливии Густаво Варгас Вильегас по обвинению в том, что он злоупотребил своим влиянием, когда выдал лицензию разбившемуся в Колумбии боливийскому самолету.

Также арестован его отец и глава авиакомпании LaMia Густаво Варгас Гамбоа. Оба подозреваемых отрицают свою вину.

Бразильский футболист Алан Рушель, выживший в ноябрьской катастрофе самолета в Колумбии, рассказал журналистам, что в последний момент перед крушением лайнера пересел на другое место в салоне.



По словам футболиста, его место было в хвосте самолета, но товарищ по команде — вратарь Джексон Фоллман — уговорил Рушеля пересесть поближе к нему — в переднюю часть салона.

В результате крушения самолета спастись смогли только шесть человек. В их числе Рушель и Фоллман, которому ампутировали ногу.

Алан Рушель остается в больнице с травмой спины. По его словам, он надеется снова выйти на футбольное поле, а сразу после возвращения из больницы — навестить семьи погибших футболистов.

Напоминаем, что в Колумбии разбился самолет с футболистами бразильской команды «Шапекоэнсе», которые направлялись на финальный матч Южноамериканского кубка. На борту самолета находился 81 человек, большинство — футболисты и работники бразильского клуба.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%