Авторизация
 
  • 19:02 – В Сети появилось видео освобождения жителем США застрявшего в его дворе аллигатора 
  • 19:02 – В Санкт-Петербурге таксист сбил велосипедиста в 10-градусный мороз 
  • 19:02 – Исследование: Люди с ожирением чаще умирают из-за диет, чем от хирургического вмешательства 
  • 19:02 – В Великобритании предложили фотомоделям Asos набрать вес 


Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу


Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу
фото: google.com.ua



Ученые смогли доказать, что человек при выборе еды основывается на её цвете. Ученые уверены, что в мозге человека есть своеобразный «перевёрнутый светофор» - красная пища привлекает, а зелёная наоборот, отталкивает.



Физиологи из триестской Международной школы передовых исследований объяснили, что зрение является основным фактором при выборе еды.

Исследования доказали, что у человека существует особенная закономерность - чем краснее пища в сыром виде, тем больше в ней есть калорий, а чем зеленее - тем меньше. Ранее считалось, что к приготовленным блюдам это не относится, ведь там уже значение не имеет цвет, все компоненты при готовке его могут потерять, однако ученые опровергли данную теорию, утверждая, что этот принцип выбора действует и на готовую пищу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%