Авторизация
 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 
  • 00:39 – «Бабушка кунг фу»: соцсети взорвало видео о 93-летней китаянке, обучающей боевым искусствам 


Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу

Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу

Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу
фото: google.com.ua



Ученые смогли доказать, что человек при выборе еды основывается на её цвете. Ученые уверены, что в мозге человека есть своеобразный «перевёрнутый светофор» - красная пища привлекает, а зелёная наоборот, отталкивает.



Физиологи из триестской Международной школы передовых исследований объяснили, что зрение является основным фактором при выборе еды.

Исследования доказали, что у человека существует особенная закономерность - чем краснее пища в сыром виде, тем больше в ней есть калорий, а чем зеленее - тем меньше. Ранее считалось, что к приготовленным блюдам это не относится, ведь там уже значение не имеет цвет, все компоненты при готовке его могут потерять, однако ученые опровергли данную теорию, утверждая, что этот принцип выбора действует и на готовую пищу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров