Авторизация
 
  • 22:15 – MIJIA продемонстрировала разумный замок на дверь. 
  • 22:15 – При организации Евровидения в Киеве допущены нарушения на $17,6 млн 
  • 22:13 – Под Петербургом нашли расчлененное тело пропавшего полтора года назад пенсионера 
  • 22:12 – В Чувашии опрокинулась "скорая", пять человек пострадали 


Третья партия Карлсена и Карякина из двенадцати принесла россиянину спасительную ничью



Третья партия Карлсена и Карякина из двенадцати, как и первая партия, принесла россиянину спасительную ничью, — пишет gazeta.kg. Впрочем, вторая тоже не вывела в победители кого-то одного, заставляя Россию и Норвегию существенно нервничать. В третий раз все было обычно и стандартно: «викинги» прут напролом, а «славяне» стойко и гордо обороняются. Чтоб все не потерять, Карякин пожертвовал фигурами.

Карлсен заявил потом в интервью, что не ожидал такого исхода – умеет российский народ так пожертвовать, чтоб остаться в выигрыше. Даже компьютер, делавший ставки на шансы победителей, не учел варианта «отдать, чтобы взять». Он дал 80% Магнусу, но прогноз сверхточной машины не сбылся. Ничьи у Карякина, правда, все больше «сродни победе», а впереди – девять партий и предполагаемая тринадцатая, если и дальше оба игрока будут идти вровень. Однако Карлсен заявил, что Карякин уязвим: два раза Магнус доводил Сергея почти до грани, и его «болевые точки» раскрывались полностью.




Четвертая схватка состоится 15 ноября, сегодня. Места в зале зарезервированы, а без предварительной записи в помещение не пробиться. Шахматы давно хотят вернуть в курс школьной физкультуры, чтоб умные, но не сильные дети могли вырасти в Карлсенов и Карякиных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150808-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%