Авторизация
 
  • 02:26 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 02:14 – Наталья Водянова впервые привезла возлюбленного в гости к маме 
  • 02:14 – LG V30 составит конкуренцию iPhone 8 и Galaxy S8 
  • 02:02 – Джулия Робертс стала участницей реалити-шоу и рассказала Джорджу Клуни о воспитании детей 


ТОП причесок, которые вредят нашим волосам (фото)


прически. которые портят волосы
фото: google.com.ua



Состояние волос зависит от множества внутренних и внешних факторов – общего здоровья организма, питания, используемых косметических средств для ухода и укладки, условий окружающей среды.



Болезнь, эмоциональное напряжение, постоянное использование фена, жара и морозный воздух – все это является стрессом для волос. Но многие из нас не задумываются, что волосы подвергаются стрессу и во время различных манипуляций с ними, включая сооружение прически. Вред волосам могут принести и модные замысловатые прически, и традиционный хвостик – волосы, перетянутые резинкой или заколкой. О том, от каких причесок и почему больше всего страдают волосы.


Химия


Одно из лидирующих мест в списке причесок, которые вредны для волос, занимает химическая завивка. По типу воздействующего состава различают кислотную, щелочную, нейтральную и биологическую химическую завивку. Первый тип является самым вредным для волос, хотя и самым стойким. Внешне волосы выглядят пышными. Такой эффект достигается путем разбухания волосяной структуры. В результате волосы становятся ломкими, секутся, теряют гладкость и блеск.

После щелочной завивки волосы выглядят более естественно, но эта разновидность химии подходит не для всех типов волос. Хотя она более щадящая, но блеска и шелковистости после нее волосам будет не хватать.




Наиболее мягкое воздействие на волосы оказываю нейтральная завивка (рН-нейтральная) и биозавивка (тиогликолиевая кислота и ее производные, а также аммиак заменены на сульфиды). Но химия остается химией. Химическая завивка может усугубить состояние волос, которые нуждаются в лечении, либо недавно окрашенных (в период 2-3 недель).

Степень вредности химической завивки также зависит от правильности ухода за волосами после этой процедуры. В течение нескольких дней после химии нельзя мыть волосы, пользоваться феном, термобигудями, электрощипцами и т.п. Для ухода за волосами после химической завивки понадобится мягкий шампунь (в идеале – шампунь для волос с перманентом). Используйте специальные маски и бальзамы для волос с химией. Расчесывайтесь как можно реже, используя для этого расческу с редкими зубьями, не осуществляя при этом резких движений.

Косички


Эта прическа имеет множество разновидностей – от привычных одной-двух заплетенных косичек, до афрокосичек и дредов. Афрокосички – это 100-250 туго заплетенных на голове косичек. Чтобы сделать такую прическу, в собственные волосы вплетают искусственные пряди из специального материала канекалона. Срок ее службы – 2-3 месяца, в зависимости от длины и состояния волос. Такая прическа не позволяет расчесывать волосы, лишая кожу головы естественного массажа, утяжеляет их, увеличивая нагрузку на корни.



Чтобы сделать дреды (дредлоки), собственные волосы скатывают и сваливают в колтуны, а затем обрабатывают воском для лучшей сохранности. Расплести такую прическу уже не получится: если она вам надоест, придется избавиться от волос, побрившись налысо. Можно попробовать сохранить очень короткую стрижку, если дать дредам немного отрасти.

Здоровью волос могут навредить обычная прическа из одной-двух косичек, если они туго заплетаются и закрепляются резинкой или грубой заколкой. От такой прически натягивается кожа головы, нарушается кровообращение. По той же причине вреден и тугой хвост.

Наращивание волос


Эта процедура заключается в прикреплении искусственных локонов к собственным волосам с помощью специальных капсул. После наращивания, а также при снятии прядей, волосы травмируются (степень травматичности зависит от метода) и могут стать ломкими. Если во время процедуры что-то пойдет не так, есть риск потерять много собственных волос. Независимо от технологии наращивания, эта процедура ведет к повреждению структуры стержней волос, часто связана с повреждением луковиц и ухудшением состояния кожи.

Начесы


Сейчас начесы менее популярны, чем когда-то, но по-прежнему часто используются в качестве элемента укладки. Благодаря начесу прическа выглядит более объемной. Но такой эффект достигается путем насилия над волосами, в результате они могут стать тусклыми и ломкими. Особенно волосы страдают, если начес делают неправильно – с помощью маячащих движений вверх-вниз.


Лучше всего волосы чувствуют себя в распущенном виде или в виде легко заплетенной косы. Рекомендуется периодически менять прическу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%