Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Кремзлики «Гуцульский финт» (рецепт)


Кремзлики «Гуцульский финт»
фото: smak.ua



Аппетитные кремзлики-драники с нежнейшим мяском и тягуче-соблазнительным сыром – это блюдо, перед которым никто не устоит.



Ингредиенты: картофель – 1 кг, мясо (свинина) – 700 г, яйцо – 1 шт., мука – 50 г, сметана – 2 ст. л., лук – 3-4 шт., чеснок – 4 зубчика, твердый сыр – по вкусу, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Натираем на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель. Добавляем муку, яйцо, сметану, мелко порезанный лук (2 шт.), растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешиваем. На смальце или растительном масле обжариваем лепёшки с двух сторон. Это и есть кремзлики. Нарезаем мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбиваем каждый кусочек. Солим, перчим и обжариваем мясо с двух сторон до готовности.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Подбираем горшочек, на дно выкладываем 5-6 кремзликов, потом поджаренное мясо, затем лук. Приправляем красным перцем, посыпаем твердым сыром, накрываем и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 мин. Нарезаем петрушку, посыпаем ей блюдо, прикрываем на пару минут и подаем к столу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%