Авторизация
 
  • 17:10 – Это финал. «Энергия» - «Продэксим». Четвертый матч. Онлайн трансляция прямо сейчас (видео) 
  • 17:09 – Roland Garros. Во втором круге Стаховский сыграет с Гоффеном (фото) 
  • 17:09 – В Киеве от опасной болезни умер мужчина 
  • 17:09 – В Москве ураган валил деревья и срывал крыши 


Бифштекс из телятины или говядины по-английски (рецепт)


Бифштекс из телятины или говядины по-английски
фото: smak.ua



Это традиционное английское блюдо придется по вкусу любому «мясоеду». Минимум специй и приправ позволят ощутить вкус и запах натурального мяса.



Ингредиенты: говядина или телятина - 800 г, хлеб белый - 4 кусочка, бульон - 8–10 ст. л., масло сливочное - 4 куска, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления: отбитое и очищенное от сухожилий мясо нарежьте на толстые ломти, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки. В сливочном масле обжарьте канапе из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместите обжаренный бифштекс и полейте жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости с добавлением небольшого количества бульона).



Как и с чем подавать: бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр., с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, то есть полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%