Авторизация
 
  • 08:37 – NBC назвал число жертв взрыва в Манчестере 
  • 08:37 – Отель Элеон - 2 сезон 7 серия (28 серия) 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:37 – Вести в 23:00 от 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:36 – Швейцария решила полностью отказаться от АЭС 


Плов «Ленивый вечер» (рецепт)


Плов «Ленивый вечер»
фото: smak.ua



Устали после рабочего дня? Готовим быстрый плов.



Ингредиенты: филе (куриное) – 300 г, рис – 1,5 ст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливки (35%) – 100 г, соль, перец – по вкусу, мускатный орех – 1-2 г.

Способ приготовления: куриное филе, лук и морковь промываем. Филе нарезаем кусочками, лук – кубиками, морковь измельчаем на терке. Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем, высыпаем лук и жарим в течение 3-5 минут.



Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты. К поджаренным овощам добавляем отваренный рис, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Совет: рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%