Авторизация
 
  • 20:02 – В Китае тестируют работу самого большого в мире очистителя воздуха 
  • 19:50 – В России правительство одобрило проект по регулированию работы коллекторов 
  • 19:50 – Ученые из Мэрилендского Университета доказали возможность заражения гриппом при дыхании 
  • 19:40 – Мария Пустовая получила кольцо в качестве комплимента 


Щербет с арахисом «Ночи востока» (рецепт)


Щербет с арахисом «Ночи востока»
фото: smak.ua



Изумительная сладость сделает чаепитие с друзьями душевным и незабываемым!



Ингредиенты: арахис – 1 ст., молоко (домашнее) – 1 ст., сахар – 3,5 ст., масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления: в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставляем на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. Арахис жарим на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась, очищаем. Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности около часа. В конце добавляем сливочное масло.



Форма, в которую будем выливать домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, подаем к чаю.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%