Авторизация
 
  • 01:28 – Ученые разгадали тайну лунных вспышек 
  • 01:20 – Виктория Боня решила продавать одежду по более доступным ценам 
  • 01:20 – Ученые: Прерывистая импульсная диета поможет снизить вес 
  • 00:51 – Ростов вошел в ТОП-10 городов РФ по массовости продаж iPhone 8 и iPhone 8 Pluse 


Курица с чечевицей «Пища богов» (рецепт)


Курица с чечевицей «Пища богов»
фото: smak.ua



Просто, сытно и празднично, настоящая кулинарная «сказка»!

Ингредиенты: куриное филе – 200 г., лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чечевица черная – 100 г, соль, перец – по вкусу.



Способ приготовления: Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, куриное филе и перец нарезаем кубиками, чечевицу промываем. Измельченный лук обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле. Затем в сковородку выкладываем филе и болгарский перец. Когда мясо поджарится, добавляем на сковороду чечевицу и обжариваем ее 2-3 минуты. В сковороду выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Блюдо солим и перчим по вкусу. Готовим чечевицу под закрытой крышкой 20-25 минут. Перед подачей блюда к столу украшаем его веточкой зелени.

Совет: Если тушить чечевицу с изюмом и специями, получится отличный плов. Для приготовления блюда нужно брать именно черную чечевицу, другие сорта могут сильно развариться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%