Авторизация
 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 
  • 08:18 – Ученые: Для сердца женщин опасно даже незначительное количество алкоголя 
  • 08:18 – В Челябинской области на фото попал мясной фарш с когтями и зубами 
  • 08:18 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 


Семга в листьях нори «Подзарядка йодом»(рецепт)


Семга в листьях нори «Подзарядка йодом»
фото: smak.ua



Японские водоросли нори – витаминный «клондайк», содержащий йод, фосфор, кальций, а если в него завернуть филе красной рыбки и запечь – то еще объедение!



Ингредиенты: семга (лосось или филе любой белой рыбы) – 1 стейк или 2 филе, листья нори – 2 шт., лимон – 2 дольки, оливковое масло – 2 ст. л., тимьян, розмарин -по вкусу, морская соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем 2 филе рыбы. Расстилаем кусок фольги примерно 15 х 15см. Кладем на нее лист нори. Смачиваем его кусочком льда – это сделает его более гибким. Сверху на нори кладем филе рыбы, солим, добавляем травы, перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и сверху кладем дольку лимона.

Заворачиваем филе в нори, закрываем края фольги конвертом. Повторяем все то же для второй порции филе и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Как подавать: подаем в рисом или овощами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%