Авторизация
 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 
  • 15:06 – Жан-Клод Ван Дамм высмеял самого себя 
  • 15:05 – Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби 
  • 15:04 – Певица Marietta Ways провела девичник в постели с двумя девушками 


Следственный комитет начал проверять детские бои в Грозном, а Кадыров присоединился к травле Емельяненко



Резонансный инцидент в Грозном, где четвертого октября был проведен турнир по смешанным единоборствам с участием детей младше 12 лет, продолжает вызывать возмущения в обществе, — сообщает gazeta.kg. Напомним, что первым на незаконность проведения такого турнира указал легендарный боец, а ныне глава российского Союза ММА Федор Емельяненко.

В ответ Емельяненко подвергли жесткой критике и даже оскорблениям со стороны организаторов турнира, но при этом на сторону Федора встали другие известные личности и даже кремлевские власти. Сегодня, седьмого октября, следственный комитет России проводит проверку турнира в Грозном.

Организаторы должны были провести несколько показательных детских боев. Вместо этого бои были настоящими. Наглядным доказательством этого стал поединок со старшим сыном Рамзана Кадырова, который отправил соперника в нокаут уже спустя 14 секунд после начала поединка. Претензии Емельяненко связаны с тем, что по правилам ММА, поддерживаемых законодательством, дети до 12 лет вообще не могут выступать в этом виде спорта, а дети до 18 лет должны обязательно одевать защиту.



В то же время, позиция чеченских властей и организаторов турнира «Ахмат» остаются при своей позиции. Накануне и сам Рамзан Кадыров также прокомментировал ситуацию. По словам главы Чечни, Федор Емельяненко не прав. Кадыров мог бы понять позицию, если бы Федор, к примеру, поинтересовался самим турниром, посетил Чечню, поблагодарил Республику за развитие этого спорта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%