Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Оладьи из печени «Сметанковые» (рецепт)


Оладьи из печени «Сметанковые»
фото: smak.ua



Полезные печеночные оладушки со сметанной начинкой понравятся даже деткам, вкус невероятно нежный, без горчинки!



Ингредиенты: мука – 5 ст. л., яйцо – 3 шт., говяжья или свиная печень – 500 г, сода, гашенная уксусом- 1 ч. л., чеснок – 3-4 зубчика, сметана- – по вкусу, молоко – 50 г, петрушка или укроп – по вкусу, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления: моем печень, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы. Добавляем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкалываем печеночную массу на сковороду. Обжариваем оладьи до нежно-золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).



Готовим соус: для оладий: измельчаем чеснок и зелень. Добавляем сметанку и перемешиваем. Даем оладушкам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%