Авторизация
 
  • 14:54 – Макс Барских устроит в столице самое масштабное шоу в своей карьере 
  • 14:54 – Сценарист «Женщины в черном» приглашает украинцев на готический хоррор 
  • 14:54 – Эштон Катчер объяснил, почему скрывает своих детей 
  • 14:53 – Сальма Хайек пригрела кровожадного убийцу 


Картофель на шпажках «Торнадо» (рецепт)


Картофель на шпажках «Торнадо»
фото: smak.ua



Проще блюдо, наверное, найти будет очень сложно: а вкуснее – просто невозможно!



Ингредиенты: картофель – 2 шт., сливочное масло (растопленное) – 4 ст., пармезан (измельченный на терке) – 1 ст., черный перец – ½ ч.л., чеснок (сушеный) – 1 ст.л. (можно заменить 1 зубчиком свежего чеснока), паприка – 1 ст. л., соль – 1 ч.л., петрушка (для декора) – по вкусу.

Способ приготовления: разогреваем духовку до 160 градусов. В картофель аккуратно вставляем шпажку, протыкая насквозь. Затем острым, тонким ножом под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.

В миске смешиваем сыр, черный перец, чесночный порошок, красный перец и соль. Этой смесью аккуратно посыпаем весь картофель, чтобы он был полностью покрыт. Выкладываем картофель на шпажках на противень, ставим в духовку и запекаем 25-30 мин, пока «спираль» не подрумянится.

Даем немного остыть в течение 5 минут, посыпаем петрушкой и едим теплым! Картофель на шпажках «Торнадо» готов!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%