Авторизация
 
  • 09:06 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 09:05 – Расписание отключения горячей воды в Москве в 2017 году: график по адресам, где найти 
  • 09:05 – Mercedes-Benz E Coupe вывели на тесты 
  • 09:04 – Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на покупку жилья 


Корзинки с картофелем и беконом «Дуэт» (рецепт)


Корзинки с картофелем и беконом
фото: smak.ua



Сытная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе, и на семейном ужине!



Ингредиенты: мука – 1,5 ст., разрыхлитель теста – 1 ч. л., масло сливочное – 60 г, вода минеральная – 2-3 ст. л., картофель – 2-3 шт., масло растительное – 2 ст. л., бекон – 100 г, чеснок – 1-2 зубчика, зелень – по вкусу, перец – по вкусу, соль – по вкусу, сыр твердый (по желанию) – 2 ст. л., майонез (по желанию) – 2 ст. л.

Способ приготовления

Готовим тесто. Масло растереть с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Влить воду, замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.



Готовим начинку. Картофель порезать небольшими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле до полуготовности. К картофелю добавить нарезанный бекон, обжарить до золотистой корочки. Приправить перцем, по желанию добавить зелень.

Тесто разделить на 12 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить в формы для приготовления маффинов. Подойдут и силиконовые, и металлические формы. В каждую форму выложить начинку. По желанию сверху выложить майонез и присыпать мелко натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140581-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%