Авторизация
 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 
  • 22:38 – Стало известно о состоянии сорвавшейся в цирке гимнастки в Москве 


Сергей Шмаков подарил квартиру паралимпийцу Андрею Фомочкину за российский флаг



На Олимпиаде для инвалидов в Рио-де-Жанейро из России присутствовал только флаг и гости на трибунах, как сообщает gazeta.kg. МОК решил, что даже инвалиды из России употребляют допинги, и паралимпийская сборная была дисквалифицирована. Но во время церемонии открытия мировую общественность поразил мужественный поступок белоруса Андрея Фомочкина: мужчина вынес российский триколор на арену «Мараканы». Он объяснил поступок так – многим может не нравиться российский флаг в Бразилии, а ему не нравится отсутствие россиян на паралимпиаде.

Владимир Путин устроил для паралимпийцев альтернативное мероприятие, а героя пообещал достойно наградить. Меценат Сергей Шмаков подарил квартиру Фомочкину за его патриотический поступок – у паралимпийца отобрали аккредитацию, и мужчина за пять часов покинул Бразилию. Бизнесмен и православный автогонщик счел, что жилье – достойная компенсация за дисквалификацию в Рио. Гонщик знал, что олимпиец готовился к соревнованиям, потому не поскупился на квартиру в комплексе «Мелодия леса». Во сколько обошлось жилье – СМИ умалчивают, но двухкомнатная квартира в элитной постройке стоит 4,5 миллионов рублей.

Примет ли белорус подарок и переедет ли в Москву – покажет время. Фомочкин еще колеблется. По словам мецената Сергея Шмакова, паралимпийца не сразу нашли. Его прятали, поскольку боялись двоякого толкования поступка. Удалось найти через МИД РФ и Марию Захарову и передать «подарок» — 44 кв.метра на границе Москвы и Зеленограда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%