Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


Картофельные лодочки «Пустячок» (рецепт)


Картофельные лодочки «Пустячок»
фото: smak.ua



Блюдо, которое готовится до безобразия просто!



Ингредиенты: картофель – 1 шт., соль – щепотка, перец – щепотка, сметана – 1-2 ст. ложки, зеленый лук (измельченный) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления: картофель царапаем вилкой несколько раз с каждой стороны (чтобы он не «взорвался» во время приготовления в микроволновке).
Ставим картофель в микроволновую печь на max температуру и готовим в течение 10 минут, переворачивая через 5 минут. Разогреваем духовку до 200°C. Разрезаем картофель пополам и вынимаем мякоть в мисочку, оставшиеся «лодочки» не выбрасываем.



Готовим начинку для фарширования: к картофельному пюре добавляем в соль, перец, сметану и зеленый лук и растираем его вилкой. Заполняем картофельные «лодочки» начинкой и ставим в духовку на 15-20 минут, пока верх не подрумянится немного. Подавать «лодочки» лучше всего с маслом.

Совет: перед запеканием «картофельные лодочки» можно посыпать натертым сыром – это только добавит блюду вкуса! Кстати, начинку вполне можно добавить кусочки колбаски, отварного филе, жарены грибы – это сделает только блюдо сытнее!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%