Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


Вонтоны «Китайское долголетие» (рецепт)


Вонтоны «Китайское долголетие»
фото: smak.ua



Тончайшее тесто, из которого делаются сочные китайские пельмени, делает это блюдо, действительно уникальным. А еще вонтоны в Китае считаются символом долголетия.



Ингредиенты: гвоздика – 5 шт., горячая вода – 150 мл, кунжут – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., мука пшеничная – 2,5 ст., перец черный горошком – 9 шт., соевый соус – 1 ст. л., холодная вода – 50 г, фарш – 400 г

Способ приготовления: приготовить тесто: муку смешать с холодной водой, вымесить, затем добавить горячую воду. Вымешивать до однородности. К тесту добавить белок, влить растительное масло, вымесить. Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут. В фарш добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.

Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить фарш. Взять тесто за углы и крепко скрепить в середине.Вскипятить воду с добавлением гвоздики и перца. Отварить в вонтоны.

Совет: Китайские пельмени можно не только есть со сливочным маслом, но и добавлять в суп, и даже варить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/139904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%