Авторизация
 
  • 16:57 – Вещдок: константин (эфир от 19.09.2017) 
  • 16:56 – Неслихан Атагюль запрещают общаться с секс-символом 
  • 16:55 – Країна У-8: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 16:54 – Бесконечная любовь: смотреть 33 онлайн (эфир от 19.09.2017) 


Песочные кольца «Ореховые» (рецепт)


Песочные кольца «Ореховые»
фото: smak.ua



Ореховый вкус в сочетании с песочным тестом сведет с ума даже того, кто равнодушен к выпечке.




Ингредиенты: масло порезанное - 250 г, сахар - 150 г, яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 8 г, разрыхлитель - 5 г, мука - 2,5 ст., арахис жареный - 1 ст., желтки для смазывания - 1 шт., молоко для смазывания - 2 ст. л.

Способ приготовления: в чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, присыпав стол мукой.



Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берем одну заготовку, смазываем всю ее поверхность желтковой смесью с молоком, окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки - орешками вверх. С остальными кругляшками поступаем точно так же. Выпекаем колечки в разогретой духовке при температуре 180°С, 15 минут, до румяности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%