Авторизация
 
  • 18:48 – Турция примет не менее 4 млн туристов из РФ в 2017 году 
  • 18:48 – Ученые выяснили, как ведет себя мозг человека под гипнозом 
  • 18:47 – Mercedes-Benz представил прощальную версию G 65 AMG 
  • 18:47 – Ученые: Гравитационная аномалия в Индийском океане объясняется влиянием Африки 


Хичины «Невероятные» (рецепт)


Хичины «Невероятные»
фото: smak.ua



Хичины – традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, знак особого расположения хозяйки к гостю. С начинкой можно пофантазировать, ну а в классическом варианте это сыр с душистой зеленью.



Ингредиенты: мука – 3 ст, кефир – 1 ст, сода – 1 ч.л, соль – 1 ч.л, сыр – по вкусу, зелень – по вкусу, чеснок – по вкусу, картофель – 4 шт.

Способ приготовления: замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, затем муку и соль. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в пленку и даем «отдохнуть» минут 30-40. Делаем два вида начинки: первая - сыр, чеснок, зелень; вторая - картофельное пюре, сыр и зелень.

Картофельное пюре взбиваем до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепешки. На каждую лепешку кладем начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. Раскатываем скалкой лепешку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Особенно аккуратно с сырной начинкой, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепешки с начинкой без сыра вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Во время жарки они могут надуваться – поднимаем, ждем пока сдуются, и жарим дальше. Когда тесто станет белым – хичин готов. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазываем растопленным сливочным маслом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137912-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%