Авторизация
 
  • 13:41 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 13:38 – Госэкотехинспекция: Обрушившееся в Бишкеке здание будет снесено 
  • 13:38 – Чуйская область: Возбуждено уголовное дело на троих милиционеров за избиение 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 


Баклажаны в кляре «Осенние радости» (рецепт)


Баклажаны в кляре «Осенние радости»
фото: smak.ua



«Синенькие» - ценнейший овощ и как раз сейчас пора урожая, готовим и запасаемся витаминчиками на зиму. Грибной аромат блюда вмиг соберет всю семью за столом.



Ингредиенты: баклажан – 4 шт, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 50 мл, соль – по вкусу, перец – по вкусу, яйцо – 3 шт, майонез – 2 ст.л, лет – 1 кубик, мука – 3 ст.л.

Способ приготовления: баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками». Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем. Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.

Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает. Ломтики баклажан макаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.

Как и с чем подавать: подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136374-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%