Авторизация
 
  • 15:33 – Независимых наблюдателей на выборах хотят ограничить из-за их «заинтересованности» в отдельных партиях — депутат СДПК 
  • 15:33 – На берегу Иссык-Куля сгорел коттедж жены оппозиционера Жээнбекова 
  • 15:33 – Футбол: Всё, что нужно знать о сезоне 2016/17 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 


Маринованная скумбрия «Томатный шлейф» (рецепт)


Маринованная скумбрия «Томатный шлейф»
фото: google.com.ua



Как часто хочется полакомиться консервированной рыбкой, с пюре или просто добавить в салатик. Предлагаем легкий рецепт домашней консервы – рыбу используем любую, по вкусу и настроению.



Ингредиенты: скумбрия – 500 г, лук – 2 шт, соль – 1,5 ст.л, сахар – 0,5 ч.л, масло растительное - 50 мл, уксус – 35 мл, сок томатный (или соус) – 125 мл, черный молотый перец – по вкусу, перец горошком – по вкусу, лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления: размораживаем скумбрию, очищаем от всего лишнего, моем и обсушиваем. Разделяем на филе, а затем нарезаем на порционные кусочки.Лук очищаем и нарезаем кольцами. Лук и рыбу слоями выкладываем в баночку. Теперь готовим маринад. Для этого в сотейнике смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус и томатный сок, перец, кориандр и лавровый лист.

Доводим до кипения и варим около минуты. все указанные выше ингредиенты, доводим до кипения и провариваем буквально одну минутку. Горячим маринадом заливаем рыбу в банке, закрываем крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы маринад как следует пропитал собой всю рыбку. Как только все содержимое банки остынет, убираем ее в холодильник на сутки. Замечательная маринованная скумбрия готова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%